Разговоры в холле: мнения

Студенческий блог

Разговоры в холле: мнения

В связи с началом нового учебного года мы – студентки отделения теории музыки Светлана Плотникова и Таисия Грачёва – решили поближе познакомиться с нашими первокурсниками и узнали много интересного об их увлечениях, талантах, а также грандиозных планах на будущее.

Почему Вы решили поступить в музыкальное училище?

Святослав Цейко, ТКО: Я поступил в музыкальное училище, потому что я хотел совершенствовать свои композиторские умения и заниматься музыкой, на которую при поступлении в другие учебные заведения на другие гуманитарные специальности у меня бы просто не было времени.

Никита Шеляпин, ОСИ: Потому что хочу стать профессиональным музыкантом.

Олег Кудрявцев, ОЭП: Я решил поступать в музыкальное училище, потому что моя жизнь очень тесно связана с музыкой и я решил, что мне необходимо получать новые знания в этой сфере.

Никита Марусик, ОДИ: Я решил поступить в музыкальное училище, потому что за время обучения в музыкальной школе очень полюбил это дело.

Почему именно в наше училище?

Святослав Цейко: Подтолкнула к этому безальтернативность. Именно это училище мне советовали преподаватели и все знакомые.

Олег Кудрявцев: Потому что училище имеет очень хорошую репутацию в Санкт-Петербурге и вообще в России.

Вы принимали участие в конкурсах или фестивалях? Были ли успехи?

Святослав Цейко: Я участвовал в нескольких фортепианных конкурсах, в том числе, в конкурсе имени И. С. Баха в Нарве, где я занял первое место (но не Гран-при, увы). Основными успехами считаю то, что со своей рок-группой я сумел сам, без какой-либо поддержки и связей выйти на большие сцены и получать удовольствие от этого обмена энергией с сотней-другой людей, которым моя группа небезразлична.

Олег Кудрявцев: Я являюсь лауреатом и обладателем Гран-при различных международных конкурсов.

Какие у Вас самые яркие впечатления о музыке?

Святослав Цейко: Самое яркое музыкальное впечатление для меня связано с обработкой Суонга Хуеи Лиоу и Я Жинь Жиня мантры Om mani padme hum. Она меня и в детстве погружала в особое состояние и до сих пор каждый раз именно эта мантра является для меня самым ярким свидетельством важности и силы музыки. Ни Бах, ни Бетховен, ни Моцарт, никто из них по силе влияния не может соперничать с этой священной мантрой.

Никита Шеляпин: Я сел на скрипку.

Олег Кудрявцев: Впервые я познакомился с музыкой во втором классе, когда мне предложили петь в хоре со старшеклассниками. И оказалось, что это моя судьба.

Нравится ли Вам учится в училище?

Святослав Цейко: Нравится.

Никита Шеляпин: Безумно.

Олег Кудрявцев: Очень нравится.

Никита Марусик: Конечно, нравится. Тут своя атмосфера и учиться достаточно интересно.

Какие дальнейшие профессиональные планы?

Святослав Цейко: Стать звездой и собирать стадионы.

Никита Шеляпин: Хочу работать, как скрипач-композитор.

Олег Кудрявцев: Как говорится: «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы».

Никита Марусик: Есть цель сесть в хороший оркестр. Конечно, для этого нужно приложить немало усилий.

Пожелаем ребятам творческих успехов!