Билет в театр

Культурная жизнь

Билет в театр

С 2015 года Санкт-Петербургское музыкальное училище имени М.П. Мусоргского сотрудничает со многими театрами Санкт-Петербурга, среди которых Мариинский театр, театр имени Ленсовета, МДТ – Театр Европы, Театр БУФФ, Учебный театр «На Моховой», ЦЕХ, Новая сцена Александринского театра и другие.

Студентам, преподавателям и сотрудникам училища предоставляется возможность приобретать билеты на театральные постановки города по льготной стоимости или посещать спектакли бесплатно по входным билетам.

Правила приобретения льготных билетов особые для каждого театра. Подробнее узнать о правилах, а также ознакомиться со льготным репертуаром можно в группе: https://vk.com/mussorgsky_go2theatre Куратор театрального направления: Ксения Антонова, студентка IV курса ОЭП.

Репертуар по льготной программе Мариинского театра на следующий месяц размещается в группе в Контакте: https://vk.com/musorgsky_spb Куратор: Екатерина Анатольевна Иванова, библиотекарь училища.

Впечатления

 

Вид с крыши Новой сцены Александринки
Зрительный зал в Александринке
Разметка
для актеров
Комната звукорежиссера
Сцена с разметкой для артистов

Спектакль "КРУМ"

 

7 декабря 2017 года студенты музыкального училища имени М.П. Мусоргского побывали на генеральной репетиции перед премьерой спектакля по пьесе израильского поэта и драматурга Ханоха Левина «КРУМ» в постановке режиссера Жана Беллорини. Мы получили фантастические впечатления и от спектакля, и от самой Новой сцены Александринского театра.

Для тех, кто еще не был на Новой сцене Александринки, открытой в мае 2013 года, сообщаем ее адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 49 А: между площадью Островского и набережной реки Фонтанки, на месте бывших мастерских театра. И что самое удивительное, ежедневно с 12.00 и до 22.00 вход в театр открыт для всех, некупивших билет! В фойе работает магазин интеллектуальной литературы «Порядок слов» (с 14:00 до 20:00), а в Баре&Буфете встречаются как друзья, так и люди разных творческих профессий, чтобы пообщаться за чашкой кофе и обсудить детали будущих проектов и премьер.

Новая сцена – это молодежное пространство, ведь 99% зрителей составляет молодежь, а оставшиеся – молоды душой! И энергия молодости чувствуется во всем! Начиная с гардероба и заканчивая всеми проектами и показами в этом уникальном архитектурном комплексе, построенном по проекту петербургского архитектора Юрия Земцова. Ежегодно 250 мероприятий проходят на Новой сцене: мастер-классы и встречи, концерты и кинопоказы, выставки и спектакли. С 2016 года летом мероприятия на Новой сцене проходят еще на одной площадке – Крыше, с которой открывается удивительный вид.

В спектакле «КРУМ» — комедии с «двумя свадьбами и двумя похоронами», – поднимаются вечные темы: одиночества, самореализации, поиска своей половинки и смысла жизни, отношений отцов и детей. Смотришь и смеешься сквозь слезы, потому что остается ощущение, что-ты-то все-таки справишься с жизненными испытаниями и не предашь самого себя. Эта зрительская иллюзия рождается, когда смотришь на происходящее издали, а ведь тема потерянной жизни близка каждому. Кто из нас не откладывал дела на потом, кто не растрачивал время, погружаясь в духовную спячку?!

Спектакль "БАНЯ"

 

11 января 2018 года студенты смотрели спектакль «БАНЯ» главного режиссера Александринского театра Николая Рощина. Спектакль произвел на нас самое яркое впечатление! И хотя столетие революции отметили в 2017 году, обращение к «сатирической пьесе с цирком и фейерверком» Владимира Маяковского по-прежнему актуально. Хорошая прививка против главначпупсовства с его пустословием и бюрократизмом нужна современным чиновникам и начальникам. Поразила музыка, которая не просто сопровождает действие, но и дирижирует им, создавая у зрителей похоронное настроение (композитор Иван Волков). Было особенно приятно, что музыканты – наши выпускники: Дмитрий Зотин (туба) и Игорь Ушаков (ударные). Спектакль начинается с интермедии с худсоветом, который не понимает и не принимает режиссера спектакля. Зрители сразу становятся соучастниками происходящего. Мы увидели все фантастические технические возможности Новой сцены: ее фрагменты уезжали то в подвал, то в потолок, обрушивались вниз, открывая под собой «дыры» будущего, похожие на могилы.

Почему пьесу назвали «Баня»? На этот вопрос сам Маяковский отвечал неоднозначно. Это не только головомойка для всех бюрократов, но и – «Потому что это единственное, что там не попадается».

После просмотра захотелось поделиться впечатлениями, перечитать пьесу, достать еще один входной билетик на спектакль в театр. И сказать огромное спасибо нашему преподавателю философии Сергею Андреевичу Прикладовскому за организацию культпохода в театр для студентов-мусорян!

Уважаемые студенты! Попасть на спектакль на Новую сцену Александринского театра по входному билету (без места) весьма нетрудно. Следите за новостями в нашей группе ВКонтакте