Телефон: (812) 273-03-39   Приемная комиссия: (812) 273-51-42
Санкт-Петербург, Моховая ул., д.36

День здоровья 12 сентября

День здоровья 12 сентября

Как поётся в песне Игоря Скляра: «На недельку до второго я уеду в Комарово», вот и наши студенты во главе с директором и преподавателями решили посетить это чудесное место. Сие мероприятие называлось «День здоровья» и состоялось оно 12 сентября. Погода была на удивление благосклонна, не смотря на периодически пытающийся начаться дождь. Но здесь уже подойдёт другая песня, которую можно было бы смело назвать гимном этого дня:

 

«Что мне снег, что мне зной,

Что мне дождик проливной,

Когда мои друзья со мной».                                                           

 

Итак, за день до мероприятия каждый участник получил специальную памятку, в которой были указаны не только контактные данные руководителя группы, но и место встречи, что и как делать в случае болезни в день отъезда, а также список самых необходимых вещей. В дополнение ребята могли прочесть историческую справку о Комарово и немного познакомиться с местом проведения Дня здоровья.

Путь студентов проходил через дачи Литературного фонда, которые были построены для членов Союза писателей после Великой Отечественной войны и кладбище, где захоронена поэтесса Анна Ахматова и писатель Даниил Гранин. После некоторой мемориальной части все отправились на Щучье озеро, которое с недавних пор является заповедной зоной.

Берег озера в тот день стал пристанищем для студентов и преподавателей. Разместившись во временном лагере и чуть подкрепившись, ребята приступили к развлекательной части: игра в «шапки» и «ножки», вождение хоровода, футбол и волейбол. Музыкальную «изюминку» внёс студент 4 курса ОНИ Артем Альцагиров, который не только привез гармошку, но и исполнил множество наигрышей.

В довершении Дня здоровья преподаватели устроили конкурсы, предварительно разделив учащихся на команды. Ребята должны были придумать не только название команды, но и представить её, продемонстрировать меткость, сообразительность, а также общегуманитарные знания.

Домой все возвращались уставшие, но довольные. Ведь на самом деле попав в Комарово забываешь обо всех проблемах и трудностях студенческой жизни. Красивейший ландшафт и успокаивающая тишина, да ещё и приятная компания сделали своё дело и день получился не только здоровым, но и увлекательным.

 

 
WUDg_zh7aRM.jpg 
    
mJDmwdzBpZY.jpg 
    
NIm_2Gds2Uo.jpg 
    
ozky7tHFmi8.jpg