JAZZMAN

Семейный фестиваль

JAZZMAN

В 2018 году Санкт-Петербург назначен международным жюри и ЮНЕСКО Международной Столицей Джаза. В рамках этого знаменательного события проводятся различные культурные мероприятия, так или иначе связанные с этим направлением. Одним из таких событий стал второй фестиваль мужского джазового вокала JAZZMAN, прошедший 9 марта 2018 года на площадке креативного пространства «Ткачи», где в составе Квартета Андрея Смирнова принимали участие и наши студенты: Иващенко Александр, Николай Ордановский и Данил Мальцев. Также на фестивале выступали Kalil Wilson (USA) и квартет Константина Хазановича, Вова Чё Морале и Sweet Hot Jazz Band с новым проектом «Armstrong Show», Дмитрий Носков и Круглый Бэнд (Москва), Гасан Багиров (артист Петербургской филармонии джазовой музыки), оперный певец Олег Крикун.

Помимо вокально-инструментальных номеров были представлены:

- художественная выставка JAZZ ONLY;

- музыкально-поэтический слэм в исполнении поэта Алексея Шмелева и трио Константина Хазановича;

Ведущим фестиваля был Владимир Борисович Фейертаг – советский и российский музыкант и музыковед, признанный специалист в области джазовой музыки.

Семейный фестиваль JAZZMAN собрал на своей площадке разновозрастную публику, которая была удовлетворена уровнем прошедшего мероприятия. В рамках фестиваля были проведены мастер-классы по джазовому танцу, зрители активно принимали участие во всех предложенных развлекательно-обучающих действах. С другой стороны, исполнителям было крайне приятно поделиться опытом друг с другом, увидеть различные форматы выступлений в одном жанре. Зрители позитивно принимали все происходящее на сцене, чувствовалась, исходящая от публики, положительная энергетика, заряжающая настроением и творческим порывом.