Ответы на вопросы

09 Апреля 2020 года | Юрий Серов

Ответы на вопросы

Добрый день, друзья.

Ответственная за контакты училища в социальных сетях Екатерина Зубарева переслала мне несколько типовых вопросов, составленных по результатам общения со студентами и абитуриентами. Отвечая на них, готов и дальше регулярно отзываться на все, что волнует или вызывает вопросы.

 

Будет ли перенесена летняя сессия на июль?

Сейчас трудно об этом говорить с точностью. В органах управления образованием России есть понимание того, что экзамены в творческих учебных заведениях (к которым мы, к счастью, относимся) не могут проводится дистанционно. Но речь идет именно об исполнительских экзаменах. Следовательно, все зависит от длительности карантина.

 

Сроки сдачи ОГЭ переносятся. Будут ли изменены сроки экзаменов для поступающих в училище?

Вне всякого сомнения, сроки сдачи ОГЭ и сроки поступления в училище будут координироваться. Это проблема всех учебных заведений страны, и она будет решаться сообща.

 

Так как дни открытых дверей отменили, можно ли провести каким-либо образом дистанционную консультацию по сдаче теории для всех поступающих?

Если карантинные мероприятия продлятся на вторую половину мая и июнь, то мы придумаем форму общения с абитуриентами онлайн. Это хорошая идея, я о ней уже думал. Вернемся к вопросу после майских праздников.

 

Вопрос по датам подачи документов. Не предвидится ли общежития в ближайшее время?

В ближайшие месяцы, и, возможно, годы в училище не будет своего общежития. Старое ветхое мы закрыли, новое пытаемся строить. Но это вопрос сложный и долгий.

Как наличие общежития связано с датами подачи документов (каких, куда), я не могу понять.

 

Что-нибудь известно насчет апрельского дня открытых дверей? А то билет уже куплен...

Я бы посоветовал сидеть дома и никуда не ехать. Еще есть время билеты сдать. Риски не нужны никому, а любые передвижения по стране сейчас связаны с рисками для здоровья. В апреле мы не будет проводить День открытых дверей. По поводу дат в мае, возможно, июне – следите за информацией на официальном сайте училища и в соц. сетях.

 

В заключение хотел бы сказать, что поводов для волнения нет. Сроки всех окончаний и поступлений в России – школ, училищ, вузов – будут скоординированы. Даты могут измениться, но заведенный десятилетиями порядок – нет. Как и в прошлые годы всех выпустим из училища и всех, кто хочет, примем.

Читать предыдущую публикацию

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6