«МУСОРЯНЕ 18 39» ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА

14 Мая 2019 года

«МУСОРЯНЕ 18 39» ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА

14 мая 2019 года в Доме молодежи Василеостровского района команда музыкального училища имени М.П. Мусоргского принимала участие в мероприятии, посвященном профилактике экстремизма. Мероприятие «Борьба против экстремизма» проходило в необычном интерактивном формате: викторина сменялась дискуссией, потом следовало творческое задание, затем просмотр и обсуждение видеоролика «Терроризм – угроза обществу», а дальше «Дружба, проверенная временем» – культурно-исторический квест по станциям.

Соревновательный марафон между командами средних и высших учебных заведений Санкт-Петербурга длился более четырех часов. Из двухсот с лишним участников до финала дошли только 40 человек (четыре самых стойких команды, среди которых была, и наша). Нашу команду «Мусоряне 18 39» можно поздравить с победой: за дискуссию по теме противодействия экстремизму в молодежной среде – III место, за квест – III место; а по совокупному результату двух блоков мы стали победителями:

  1. Дарья Хватова (капитан), 720 гр.;
  2. Мария Новикова, 120 гр.;
  3. Алена Наумова, 120 гр.;
  4. Полина Цимбалистова, 320 гр.;
  5. Елизавета Чешина, 120 гр.;
  6. Марат Золотовицкий, 120 гр.;
  7. Зоя Пономарева, 420 гр.;
  8. Виталий Агарков, 420 гр.;
  9. Виктория Лебедева, 420 гр.;
  10. Ксения Черникова, 420 гр.

Молодцы!

Мы соревновались с более опытными командами, которые в отличие от нас не первый год принимают участие в этом мероприятии, организованном Санкт-Петербургским Домом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, и смогли показать очень хороший результат. Команду наградили памятными призами – каждый участник получил подарочный сертификат магазина Юлмарт.

В качестве экспертов приняли участие: ответственный секретарь комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Андрей Худолеев, старший оперуполномоченный по особым делам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области, подполковник полиции Евгений Бахтин, заместитель директора СПб ГКУ «СПб Дом национальностей» Дмитрий Федотов, кандидат социологических наук, начальник центра прикладных исследований нормоформирующих сред Санкт-Петербургского Центра «КОНТАКТ» Павел Горюнов.

Экстремизм (extremus в переводе с латинского – «крайний») — это приверженность к крайним взглядам и мерам. Сегодня существует реальная угроза для каждого государства и его населения со стороны экстремистских сообществ, вовлекающих в свою деятельность большое количество людей, в том числе и молодых. Экстремизм эволюционировал от хулиганских проявлений к массовым убийствам, взрывам, поджогам и иным тяжким преступлениям. В целях безопасности был принят Федеральный закон РФ «О противодействии экстремистской деятельности», разработана Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, внесены поправки в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за противоправные действия экстремистского характера. Борьба с экстремизмом ведется системно, но главное – это его профилактика.

     
     

Читать предыдущую публикацию Читать следующую публикацию

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31