II тур III (XII) Международного конкурса исполнителей на народных инструментах им. А. И. Кузнецова

21 Декабря 2021 года

II тур III (XII) Международного конкурса исполнителей на народных инструментах им. А. И. Кузнецова

В минувшие выходные в стенах Училища состоялся II тур III (XII) Международного конкурса исполнителей на народных инструментах им. А. И. Кузнецова. Наконец, после продолжительного перерыва, юные музыканты, ранее участвовавшие в этом Конкурсе, получили возможность показать свое мастерство и опыт, накопленные за прошедший год. А участники, приехавшие к нам впервые, продемонстрировать, на что они способны. Свои программы показали около 300 конкурсантов.

Проведение II тура Конкура было встречено всеми с невероятным позитивом. И это неудивительно! С соблюдением санитарных норм и предписаний юные исполнители и начинающие профессионалы смогли вживую сыграть в замечательных акустических аудиториях Училища, почувствовать сами и представить жюри красоту и богатство звучания народных инструментов и голосов, ведь впервые в этом году в Конкурсе была открыта новая номинация «Народное пение».

Принимая во внимания все еще непростую эпидемиологическую обстановку в стране, конкурсантам из других городов – Ярославля, Костромы, Курска, Нижнего Новгорода, Вологды и многих других, а также музыкантам из Беларуси была дана возможность представить видео своего выступления, записанное по особым правилам специально для Конкурса им. А. И. Кузнецова.

В этом году для всех номинаций были организованы видео-трансляции, которые проходили в онлайн режиме, что позволило родным и друзьям конкурсантов, а также любителям музыки в исполнении народных инструментов наслаждаться прослушиванием с удовольствием и полным комфортом.

Нелегко пришлось в этом году нашему титулованному жюри, в которое вошли именитые музыканты и педагоги как Санкт-Петербурга, так и других городов и стран мира. Все они единогласно отметили, что уровень подготовки и исполнительского мастерства конкурсантов необычайно вырос в техническом и художественно-исполнительском планах. И, оказалось сложно принять решение, кто же из юных музыкантов продолжит состязаться дальше в III туре, который состоится 19-20 февраля 2022 года.

Несмотря ни на что, Конкурс им. А. И. Кузнецова продолжает из года в год собирать под свое крыло молодое поколение исполнителей на народных инструментах, тем самым решая приоритетную задачу по сохранению и развитию этой области музыкального искусства.






Читать предыдущую публикацию Читать следующую публикацию

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

2022

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
День освобождения Ленинграда от блокады